Особенности отдыха в Андорре

Среди европейских стран, которые полюбились туристам из России, Андорра, пожалуй, занимает особое место. Эта маленькая страна имеет массу возможностей для отличного отдыха, предлагая наравне с неплохими горнолыжными курортами условия для качественного шопинга. Среди особенностей путешествия сюда можно отметить то, что страна не имеет своего аэропорта, необходимо воспользоваться соседним, который находится в нескольких сотнях километров. Стоимость такси из аэропорта барселоны в андорру составит 250-300 евро.



Горнолыжный отдых, шоппинг



Горнолыжные трассы Андорры нельзя назвать слишком разнообразными, однако они удобны для катания всей семьёй: здесь есть склоны как для опытных спортсменов, так и те, уровень сложности которых подходит для детей. Условия проживания в местных отелях и гостиницах отвечают всем требованиям, предъявляемым к качественным объектам размещения в Европе. Стоимость их колеблется в зависимости от категории: от 30 евро за экономный номер в небольшом частном пансионе до 150 евро в отличной четырёхзвёздочной гостинице.



Андорра является зоной беспошлинной торговли. Это значит, что здесь можно приобрести товары любого назначения со значительной скидкой, вплоть до 50%. В периоды распродаж, которые проходят в Европе дважды в год (первая начинается в новогодние каникулы и заканчивает в феврале-марте, вторая приходится на конец мая — начало июля), размер скидок может доходить и до 90%. В отличие от шопинга, например, в Италии, в Андорре не нужно предъявлять кассовые чеки, чтобы получить в аэропорте причитающийся иностранцу налоговый вычет, здесь он уже учитывается в ценообразовании магазинов и торговых центров.



Дата публикации 31-05-2018
Комментарии



111


275415c7



Рейтинг@Mail.ru