Долина цветов в Гималаях

Индия – многоликая, богатая на впечатления страна.Природа Индии отличается разнообразием пейзажей. В Индии, на склонах Гималаев раскинулся замечательный парк под названием Долина цветов. Это  из самых красивых и удивительных по красоте чудес света. Находится долина в Национальном парке Индии.

 

Расположен он высоко в горах индийского штата Уттаракханд примерно в 600 километров к северо-западу от Дели. Национальный парк занимает площадь 87,5 кв. км, а сама Долина цветов представляет собой долину в 8 км длиной и 2 км шириной.

 

Здесь растут и зацветают 500 видов цветов. Около 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, 45 видов лечебных растений, 31 вид находится на грани исчезновения. В Долине Цветов практически все представляет собой редкость. Это и гималайский клён и голубой мак, которые не встречаются больше нигде. В Долине цветов растут синие цветы с желтыми тычинками. Так выглядят гималайские маки.

 

Она расположена на высоте 3500-4000 м. Плоскогорный пейзаж национального парка дополняют дикие отвесные горы национального парка Нанда Деви. Розовые, фиолетовые, красные, желтые, синие цветы усеивают горные хребты Гималаев

 

К Долине Цветов вплотную примыкает цепь гор национального заповедника Нанда Деви. Индусы считают эти горы священными.

 

Идеальное время полюбоваться  природой с июля по август. После таяния ледников, долина оживает, покрывается цветами, травами и лекарственными растениями. Многие виды растений находятся на грани исчезновения, поэтому в 2005 году Долина цветов включена в список Всемирного наследия и является заповедной зоной.


Передвигаются по долине только пешком, въезд в заповедник запрещен, чтобы не нарушить хрупкое экологическое равновесие в долине.Путешественники выбирают по своему усмотрению маршрут. Один из самых интересных маршрутов — шестикилометровый поход по долине и посещение озера Hemkund. Это озеро — священное место для паломников, недалеко расположен храм сикхов. На берегу озера растет один из редчайших цветов Brahmakamal. Внешне он очень похож на лотос, кремового цвета с красными и коричневыми тычинками. Этот цветок считается священным цветком Гималаев.


Еще выше, на высоте 4329 метров, располагается кристально чистое озеро Хемкунд Сахиб, окруженное семью вершинами со снежными пиками.В 1936 году здесь был построен храм, который и сегодня является одним из центров паломничества. В очень холодной воде озера паломники совершают омовения.



Дата публикации 31-05-2016
Комментарии



111


Мочеприемник ножной 750 объявления мочеприемник ножной www.unicmed.ru.



Рейтинг@Mail.ru