Морокко - восточное очарование

Марокко любимое место отдыха туристов из многих уголков планеты. Королевство гордится высоким уровнем обслуживания своих гостей. Здесь очень комфортабельные отели: даже самый придирчивый гость останется довольным.



Плюсов для выбора тура в Марокко множество:



- виза не нужна;



- отдыхать можно круглогодично (причем даже летом доступны зимние виды активного отдыха);



- потрясающие пляжи на побережье Средиземного моря;



- множество рынков, магазинов и базаров с ярким восточным колоритом;



- всегда отличная волна для серфингистов;



- замечательная экскурсионная программа (большая часть исторических памятников защищается ЮНЕСКО); и самый главный



- это страна – реальная сказка «Тысяча и одна ночь».



Есть различные сервисы подбора отдыха по параметрам, например этот. Здесь вы сможете самостоятельно указать собственный райдер на отдых.



Большая часть туристов предпочитает отдыхать в Марокко на пляжах. Единственное, что нужно иметь в виду, океан прогревается очень медленно, поэтому комфортным отдых будет с июля по сентябрь. Если поездка выпадает на более ранний срок, то нужно выбирать пляжи Средиземного моря, например курортное местечко Тенжер. А зимой можно выбраться в Агадир.



Эссувейра приглашает и новичков и профессионалов для занятия кайтсерфингом и виндсерфингом. Здесь есть даже школа с инструкторами и прокат необходимого оборудования.



Экскурсионные туры хороши осенью. Температура воздуха не поднимается выше 23-24°С и любая прогулка или поездка будет доставлять удовольствие.



Любители активных зимних видов спорта едут отдыхать в Марокко в январе и феврале. Самые посещаемые горнолыжные базы в Маракеше и Укаймедене.



Отели классифицируются в королевстве по критериям принятым в Европе. Большинство из них оформлено в классическом арабском стиле. Питание, если повезет, будет олл-инклюзив, но практически везде – полупансион. Предлагать будут фрукты, множество блюд из овощей, мяса и морепродуктов. Любой рецепт марокканской кухни предполагает большое количество специй. Блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза – кускус. Дробленые пшеничные зерна в рагу из мяса и овощей, с соусом из томатной пасты и специй. Реже подают тажин. Национальное кушанье из овощей, тушеных с бараниной, ягненком, рыбой или цыпленком.



Фишка Марокканских курортов – юношеские отели. В них есть все для разгульной бессонной молодежи от 13 до 30 лет. А вот организаторов детского отдыха там почти нет.



Таможенная служба королевства к заграничному паспорту не имеет особых претензий, важно только, чтобы срок действия документа заканчивался после отъезда из страны. Но зато проверяет наличие обратных билетов. Также необходимо заполнить стандартную форму миграционной карты (ее выдают в самолете). Карта заполняется на взрослых и на детей.



Побывавшие в этом африканском королевстве туристы, рассказывают, что лучшей идеи для отдыха не найти. Трудно словами описать страну, с которой так удачно смешались восточная сказка и арабская экзотика. Здесь даже можно взять верблюда на прокат или купить!



Дата публикации 9-08-2016
Комментарии



111





Рейтинг@Mail.ru