Иван-чай – здоровье от природы

Путешествуя по просторам нашей родины, мы даже не подозреваем, что окружают нас уникальные травы, по лечебным свойствам превосходящие сильные медикаментозные препараты. Одной из них является иван-чай. Напиток, получаемый в результате ее заваривания, обладает приятным запахом и вкусом, а также мощным оздоравливающим эффектом. Убедиться в этом можно на примере Петра Бадмаева. Исследователь посвятил большую часть жизни изучению этого растения. Сам же он прожил до ста лет и, более того, даже стал в преклонном возрасте отцом.



Иван-чай заваривают из листьев кипрея. Напиток был популярен не только на Руси – его целебные свойства по достоинству оценили европейцы. Рецепт приготовления чая передавался из поколения в поколение. Сначала листья травы хорошо просушивали и обдавали кипятком. Далее растение перетирали в порошок, раскладывали его тонким слоем и ставили на русскую печь. Кстати, траву также добавляли в салаты.


Полезные свойства

В чае содержится огромное количество витамина С – больше, чем в лимоне и шиповнике. Кроме того, трава наполнена и другими полезными микроэлементами, например, железом, магнием, цинком, кальцием. Чай не только укрепляет иммунитет, но и обладает жаропонижающим эффектом. Трава станет полезной находкой для сильной половины человечества, поскольку возвращает и усиливает мужскую силу. Иван-чай снимает головную боль и даже сильную мигрень, нормализует давление, снимает интоксикацию организма при отравлении. Кроме того, траву используют для профилактики онкологии и в качестве поддерживающего средства для лечения раковых больных.



Дата публикации 30-07-2015
Комментарии



111


Продажа и поклейка Антигравийной пленки avto-maximum.com.ua. 275415c7



Рейтинг@Mail.ru