Правила организации пространства холодильника

Современный человек привык к комфортной жизни с использованием надежных и функциональных устройств в самых разных областях. Сегодня неотъемлемой частью кухонь являются холодильники. Удобные и полезные приборы позволяют сохранить продукты питания свежими в течение длительного времени. Однако для того чтобы извлечь максимальную выгоду из использования охладительных камер, необходимо знать правила размещения в них пищевых продуктов.



Некоторые советы



Итак, чтобы еда дольше оставалась свежей, а холодильник работал без поломок, обратите внимание на следующие рекомендации:

 

    • Не ставьте предметы близко друг к другу, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха. В противном случае срок хранения сократится в полтора-два раза.

 

    • Старайтесь расположить аналогичные продукты рядом друг с другом. Например, на одной полке - молоко и творог, на другой – мясо и колбасы и так далее.

 

    • Не смешивайте фрукты и овощи. По общему правилу, последние должны лежать в нижнем ящике холодильника, так как температура там самая высокая (примерно 10-12 градусов по Цельсию).

 

    • Приготовленные салаты, супы и вторые блюда необходимо хранить в плотно закрытых кастрюлях или контейнерах, а располагать лучше на уровень выше сырого мяса или рыбы. Последнее предотвратит попадание на них паров и вредных бактерий сырых продуктов.

 

    • Напитки, кетчуп, майонез и другие соусы рекомендуется располагать на полках дверцы холодильника, так как частое открывание не навредит их составу.




Таким образом, приведенные рекомендации должны помочь вам правильно и рационально использовать пространство холодильного шкафа и продлить срок его эксплуатации.



Дата публикации 14-01-2016
Комментарии



111


275415c7



Рейтинг@Mail.ru